Deux conseils pour améliorer votre package salarial
Actualité
Image
Deux conseils pour améliorer votre package salarial
Faites face à l’augmentation des prix et dynamisez votre entreprise avec Edenred, le leader des avantages extra-légaux en Belgique !
La Sainte Marthe, une tradition festive à Namur - Cloned
Évènement
Image
202505fév
La Sainte Marthe, une tradition festive à Namur - Cloned
Le Président, André Pollet ainsi que les membres de l'Organe d'administration de la Fédération HoReCa Namur & Brabant Wallon ont le plaisir de vous inviter au banquet de la St Marthe le mercredi 05/02/2025.
Prestations le dimanche
Actualité
Image
Prestations le dimanche
Dans le secteur HoReCa, les travailleurs sont autorisés à travailler le dimanche. Découvrez, en tant qu’employeurs, vos obligations lorsque vos travailleurs prestent un dimanche.
Renouveler son bail commercial
Actualité
Image
Renouveler son bail commercial
Vous êtes locataire et la durée de votre bail arrive à son terme ? Pensez à vous y prendre un an et demi à l’avance !
Travailler un jour férié
Actualité
Image
Travailler un jour férié
Dans le secteur de l’HoReCa, travailler un jour férié est une situation fréquente et souvent nécessaire pour répondre aux exigences de l’activité.
Les extras : une réserve de main-d'œuvre
Actualité
Image
Les extras : une réserve de main-d'œuvre
Le secteur Horeca peut parfois faire face à des périodes de forte activité, nécessitant de recruter temporairement du personnel. Les travailleurs occasionnels ou « extras » constituent une réserve de main-d’œuvre pour répondre à cette demande.
Travail de nuit : les conditions à respecter
Actualité
Image
Travail de nuit : les conditions à respecter
Les métiers de l’Horeca sont souvent associés à des horaires étendus, nécessitant fréquemment le recours au travail de nuit.
Crédit d'heures non récupérables pour le secteur Horeca : avantages et conditions
Actualité
Image
Crédit d'heures non récupérables pour le secteur Horeca : avantages et conditions
Le régime des heures supplémentaires non récupérables offre aux employeurs du secteur Horeca un moyen de répondre à différents besoins tout en bénéficiant d’avantages fiscaux et sociaux.
Droit individuel à la formation : vos obligations en tant qu'employeur
Actualité
Image
Droit individuel à la formation : vos obligations en tant qu'employeur
Si vous êtes employeur et que votre entreprise occupe au moins 10 travailleurs, certaines règles concernant le droit à la formation s’appliquent.
Fixation des dates de vacances annuelles collectives et report des jours fériés : ce qu'il faut savoir
Actualité
Image
Fixation des dates de vacances annuelles collectives et report des jours fériés : ce qu'il faut savoir
Avant la fin de l’année, certaines informations doivent être transmises à vos travailleurs. Notamment la date des vacances annuelles prises collectivement et le report des jours fériés qui coïncident avec un jour habituel d’inactivité.
Heures supplémentaires volontaires sans sursalaire et sans taxe
Actualité
Image
Heures supplémentaires volontaires sans sursalaire et sans taxe
Vos travailleurs souhaitent-ils travailler davantage, de manière volontaire ? Le système des heures supplémentaires volontaires permet à vos travailleurs de prester au-delà de leur horaire habituel.
Table ronde : Améliorer la gestion des déchets dans l'Horeca
Évènement
Image
202419nov
Table ronde : Améliorer la gestion des déchets dans l'Horeca
La Cellule Environnement de la Fédération HoReCa Wallonie vous invite à participer à une table ronde sur la gestion des déchets dans le secteur Horeca.