La Fédération HoReCa Wallonie rassemble des milliers d'indépendants et de PME issus du secteur Horeca et implantés en Wallonie.

Forte de son expérience et de son statut privilégié - seule fédération wallonne siégeant à la Commission paritaire 302 - notre Fédération vous écoute et vous épaule dans votre quotidien tout en vous représentant et défendant vos intérêts vis-à-vis des institutions locales, nationales et internationales.

 


 

Application d'un taux réduit de TVA à 6 % sur les boissons non alcoolisées : pétition en ligne ! 

 

Pour la Fédération HoReCa Wallonie, il est impératif de réduire le taux de TVA pour la fourniture de boissons non alcoolisées dans l'HoReCa de 21 % à 6 %. Communiqué de presse du 09 mars 2023

 

Image
signature
Image
pétition
                                                                                                                                        Suivez-nous sur Facebook !

Actualités & évènements

Préparez-vous aux contrôles de l'inspection sociale

Actualité
Image
Obligation
Préparez-vous aux contrôles de l'inspection sociale
Dans le cadre de la mise en oeuvre du Plan d'action Lutte contre la fraude sociale 2023, le Service d'information et de recherche sociale (SIRS) annonce des contrôles ciblés dans le secteur Horeca, en juin 2023.

HoReCa Café - Chimay

Évènement
Image
Rappel HoReCa Café
12 juin
HoReCa Café - Chimay
La Fédération HoReCa Hainaut invite les acteurs du secteur HoReCa à sa nouvelle édition "HoReCa Café"

Intervention dans les factures d’énergie des entreprises : ouverture de la plate-forme pour introduire une demande ce jeudi 13 avril

Actualité
Image
PFA Euro
Intervention dans les factures d’énergie des entreprises : ouverture de la plate-forme pour introduire une demande ce jeudi 13 avril
Suite à l’augmentation des coûts de l’énergie, le Ministre de l’Economie Willy Borsus a mobilisé fin 2022 une enveloppe de 175 millions € (pour deux trimestres) en vue de mettre en place des aides directes à destination des entreprises les plus impactées par la crise.

Bien-être mental au travail, parlons-en !

Actualité
Image
bien être mental
Bien-être mental au travail, parlons-en !
Au cours des cinq dernières années, le nombre de burn-out et de dépressions de longue durée a augmenté de 46 %. Une mini-série de podcasts sur le bien-être mental au travail entend favoriser la prévention et la reconnaissance de symptômes du stress chronique ou du burn-out.

Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier

Actualité
Image
Second de cuisine
Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier
Le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain organise la première édition du Concours d’Excellence Culinaire Claude Charlier. Cet événement se démarque des autres par la fonction des candidats : tous sont, non pas chefs, mais seconds de cuisine. Une occasion unique de mettre en avant un métier peu reconnu.
Image
Devenir membre

5 bonnes raisons de
Devenir membre