La Cellule Environnement de la Fédération HoReCa Wallonie vous accompagne et vous soutient dans la réalisation de vos objectifs ambitieux en matière de durabilité à travers ses diverses activités.

 

Formations en lignes

  • Sécurité alimentaire : 

    En tant qu'exploitant du secteur Horeca, vous devez respecter un ensemble de prescriptions d'hygiène garantissant la salubrité des denrées alimentaires que vous proposez à vos clients.

    Vous souhaitez vous tenir au courant, rester informé ou vous faire une mise à jour de vos connaissances en la matière? Rejoignez nous pour ce webinaire où nous aborderons les points essentiels liés à la sécurité alimentaire dans le secteur de la restauration.

    Nous parlerons: sécurité alimentaire, auto-contrôle, bonnes pratiques, tri des déchets et partagerons toutes les informations utiles et notre expérience.

    Cette formation s'adresse à toute personne impliquée dans la préparation et le service des denrées alimentaires (restaurant, cuisine de collectivité, snack, friterie, etc.).
     

  • Réduction du gaspillage alimentaire :

    Un tiers de la nourriture produite dans le monde est gaspillée, dès lors, il est important que tout le mode se mobilise pour réduire ce gaspillage alimentaire.

    De bonnes pratiques et des conseils ciblés vous seront transmis tout au long de la formation afin de réduire ces déchets organiques.

    Cette formation s'adresse à toute personne impliquée dans la préparation et le service de denrées alimentaires (restaurant, cuisine de collectivité, snacks, friteries, etc.).

     

Cycle de formations pratiques : Plantes comestibles et aromates du jardin 

  • Utiliser les plantes et les aromates dans vos préparations en cuisine et en salle
     

  • Réalisation de tisanes, mocktails, ... à base de plantes et de fruits de saison 
     

  • Aménagement d'un espace de biodiversité comestible autour de votre établissement