1. Réduction des déchets & gaspillage alimentaire

  • Gaspillage alimentaire (mai 2022)
  • Donner plutôt que jeter (déc. 2022)
  • Rest’O Pack (mars 2022, déc. 2022, mars 2025)
  • Audit alimentaire (mai 2023)
  • Mobilisation du secteur Horeca pour la réduction des déchets organiques : des audits profitables à tous (sept. 2023)
  • Votre pizza dans une boîte réutilisable ou un carton à usage unique (déc. 2023)
  • Transformez vos événements en éco-friendly : les conseils pour adopter les gobelets réutilisables (mars 2024)
  • Gaspillage alimentaire : un audit pour des économies et une planète préservée (juin 2024)
  • Éviter le gaspillage alimentaire grâce aux conseils et règles d’hygiène pour l’organisation d’un chalet de Noël (déc. 2024)
  • Les dons alimentaires : du gaspillage au partage (juin 2025)

 

2. Gestion des ressources et économie circulaire

  • Ustensiles en plastique (mars 2022)
  • Interdiction de l’usage des pailles en plastique : quelles sont les alternatives (déc. 2023)
  • L’utilisation des gobelets en plastique réutilisables : comment adopter des pratiques conformes pour éviter les sanctions administratives (juin 2025)
  • L’économie circulaire à la portée de l’Horeca (sept. 2025)

 

3. Énergie & durabilité

  • Astuces réduction consommation (mars 2023)
  • La durabilité en restauration : un impératif économique, social et environnemental (juin 2024)
  • Carte du potentiel solaire en Wallonie : un outil pour évaluer le potentiel photovoltaïque de votre toit (sept. 2025)

 

4. Biodiversité & approvisionnement durable

  • Pollinisateurs (sept. 2022)
  • Limiter l’impact environnemental du textile (sept. 2022)
  • Les plantes comestibles dans mes assiettes (sept. 2023)
  • La pêche durable : un engagement essentiel pour le secteur Horeca (sept. 2024)
  • Le pari du circuit court (sept. 2025)

 

5. Mobilité & logistique durables

  • Mobilité durable en entreprise : optez pour le vélo (sept. 2025)

     

6. Produits & hygiène

  • Les biocides (mars 2022)
  • Easy’Green (mai 2022)
  • Autocollants de sensibilisation pour le personnel Horeca et les clients (sept. 2023)