1. Réduction des déchets & gaspillage alimentaire
- Gaspillage alimentaire (mai 2022)
- Donner plutôt que jeter (déc. 2022)
- Rest’O Pack (mars 2022, déc. 2022, mars 2025)
- Audit alimentaire (mai 2023)
- Mobilisation du secteur Horeca pour la réduction des déchets organiques : des audits profitables à tous (sept. 2023)
- Votre pizza dans une boîte réutilisable ou un carton à usage unique (déc. 2023)
- Transformez vos événements en éco-friendly : les conseils pour adopter les gobelets réutilisables (mars 2024)
- Gaspillage alimentaire : un audit pour des économies et une planète préservée (juin 2024)
- Éviter le gaspillage alimentaire grâce aux conseils et règles d’hygiène pour l’organisation d’un chalet de Noël (déc. 2024)
- Les dons alimentaires : du gaspillage au partage (juin 2025)
2. Gestion des ressources et économie circulaire
- Ustensiles en plastique (mars 2022)
- Interdiction de l’usage des pailles en plastique : quelles sont les alternatives (déc. 2023)
- L’utilisation des gobelets en plastique réutilisables : comment adopter des pratiques conformes pour éviter les sanctions administratives (juin 2025)
- L’économie circulaire à la portée de l’Horeca (sept. 2025)
3. Énergie & durabilité
- Astuces réduction consommation (mars 2023)
- La durabilité en restauration : un impératif économique, social et environnemental (juin 2024)
- Carte du potentiel solaire en Wallonie : un outil pour évaluer le potentiel photovoltaïque de votre toit (sept. 2025)
4. Biodiversité & approvisionnement durable
- Pollinisateurs (sept. 2022)
- Limiter l’impact environnemental du textile (sept. 2022)
- Les plantes comestibles dans mes assiettes (sept. 2023)
- La pêche durable : un engagement essentiel pour le secteur Horeca (sept. 2024)
- Le pari du circuit court (sept. 2025)
5. Mobilité & logistique durables
6. Produits & hygiène
- Les biocides (mars 2022)
- Easy’Green (mai 2022)
- Autocollants de sensibilisation pour le personnel Horeca et les clients (sept. 2023)