La Cellule Environnement de la Fédération HoReCa Wallonie vous invite à une formation gratuite autour du gaspillage alimentaire, proposée en partenariat avec d’une part la Ville de Tournai et d’autre part avec la Ville de Chapelle-lez-Herlaimont.
La Ville de Tournai est engagée dans une stratégie zéro déchet depuis 2020, à travers laquelle elle s’engage à réduire ses propres déchets et à aider les citoyens et acteurs économiques de son entité, à limiter les leurs.
La Ville de Chapelle-lez-Herlaimont est, elle, active depuis 2021 dans le Zéro déchet afin de réduire la production de déchet sur le territoire communal.
Le but de la formation proposée est de permettre aux participants de repérer les postes qui, au sein de leur établissement, représentent le plus de pertes alimentaires, et donc financières. Ils pourront apprendre les astuces permettant de limiter ces pertes.
Deux séances de formation vous sont proposées :
- Le mercredi 22 novembre, au salon de la Reine de l’Hôtel de Ville de Tournai (7500), de 15h à 16h30. Pour participer à cette formation, une inscription préalable est nécessaire à l’adresse suivante : https://www.tournai.be/anti-gaspillage ou par mail à zerodechet@tournai.be
OU
- Le jeudi 23 novembre, dans la salle du Conseil de l’Hôtel de Ville de Chapelle-lez-Herlaimont (7160), de 10h00 à 11h30. Les inscriptions sont à faire par téléphone au 064/43.20.71 ou par mail à didier.poglajen@7160.be
Plusieurs représentants du même établissement peuvent s’inscrire. Attention, les inscriptions seront clôturées le 20 novembre.