SliderHome

LogonLight

Nom d'utilisateur:

Mot de passe:

Connexion

A VOS COTéS POUR DéFENDRE
VOTRE ACTIVITé HORECA


La Fédération HoReCa Wallonie rassemble des milliers d'indépendants et de PME issus du secteur Horeca et implantés en Wallonie.


Forte de son expérience et de son statut privilégié - seule fédération wallonne siégeant à la Commission paritaire 302 - notre Fédération vous
écoute et vous épaule dans votre quotidien tout en vous représentant et défendant vos intérêts vis-à-vis des institutions locales, nationales et internationales.



L'actualité Horeca
Suivez-nous également sur Facebook         


Coronavirus : Activités autorisées et mesures de soutien Horeca
01-07-2020
A la suite des développements liés à la propagation du COVID-19, le Conseil National de Sécurité (CNS) a pris des mesures qui sont d'application sur l'ensemble du territoire national à partir du samedi 14 mars 2020, à 12h00.

Les établissements Horeca tels que les cafés, les bars et les restaurants peuvent rouvrir à partir du 08 juin 2020.

 

* Memo : Activités autorisées pour le secteur Horeca

* Memo : Mesures de soutien pour le secteur Horeca

Ces mesures seront mises à jour en fonction de l'actualité.
N'hésitez pas à les consulter régulièrement.


 
Une nouvelle mesure de soutien pour l'Hôtellerie, en Wallonie
15-06-2020
En cette période difficile, notre Fédération poursuit ses nombreux contacts avec les autorités publiques des différents niveaux de pouvoir afin d'obtenir des mesures de soutien bien nécessaires à la relance de notre secteur professionnel.

Dans ce cadre, la Fédération se félicite de la décision du Gouvernement wallon qui a adopté, ce 11 juin, l'octroi de subventions spécifiques pour la mise en place des mesures sanitaires obligatoires, notamment pour les hébergements touristiques.

 Lire plus...


 
Guide COVID-19 "Bonnes pratiques Horeca"
09-06-2020
Le guide "COVID-19" - Bonnes pratiques Horeca" a été avalisé par les partenaires sociaux ce mardi 09 juin 2020, en Commission paritaire Horeca (CP 302).

Téléchargez ICI le guide "COVID-19" - Bonnes pratiques Horeca" (version 05/06/2020).

Tout en respectant les recommandations générales mentionnées dans le "Guide générique du SPF Emploi et Travail" interprofessionnel et obligatoire, ce guide destiné au secteur Horeca reprend les mesures sanitaires applicables à l'hôtellerie et aux établissements d'hébergement, à la restauration et ses différentes composantes, aux débits de boissons ainsi qu'aux relations avec les fournisseurs.


Afin d'informer la clientèle des règles élémentaires à respecter dans votre établissement, téléchargez ci-dessous des affiches en 4 langues (à imprimer en A4 ou en A3) :

- Affiche "Mesures sanitaires"
- Affiche "Accueil client"
- Affiche "Lavage des mains"
- Affiche "Ascenseur"
- Affiche "Salle de réunion"



 
Formation Starter Horeca
2020

Intéressé ?
Téléchargez le programme et les conditions de la formation ici et inscrivez-vous ICI via le bulletin d'inscription.